Connect with us

Fútbol

Triunfo contundente en el debut

Defensor Sporting comenzó el campeonato Clausura con triunfo sobre Atenas de San Carlos y lo hizo de manera contundente ganando por 5 tantos a 2.

Una goleada llamativa y que entusiasma pero fue un triunfo más trabajoso de lo que aparenta ser.

El Violeta había comenzado en desventaja en el amanecer del partido. Atenas era el que había pegado primero  luego que Santiago Barboza cambiara penal por gol a los 3 minutos de comenzado el encuentro. Con el 1 a 0 abajo y un partido algo discreto, cómo cualquier comienzo de campeonato, era Defensor quien manejaba el partido y era Atenas quien asomaba con alguna llegada peligrosa.

Fue recién a los 33 minutos de la primera mitad que el argentino Germán Rivero ponía el empate transitorio para el Violeta y emparejaba un poco más lo que era el trámite del encuentro. Pero poco duró el festejo ya que seis minutos más tarde, Gustavo Pintos volvía a poner a Atenas en ventaja y parecía cerrar el primer tiempo a favor del equipo Carolino. Pero no fue así. Antes de que murieran los 45 minutos, apareció Martín Rabuñal para mandar la pelota al fondo de la red y mandar al entretiempo el partido en tablas.

Para el complemento, Acevedo salió con el mismo equipo en cancha pero debió realizar una variante a los 5 minutos de comenzado el mismo. Martín Rabuñal salía sentido del campo de juego dándole lugar al debutante Martín Correa  que ingresaría con el dorsal número 7, usado por Facundo Castro en torneos anteriores.
Minutos más tarde llegaría el gol que le daba por primera vez la ventaja en el partido a Defensor. Germán Rivero, quien marcaría su segundo gol en el encuentro, cambiaba penal por gol en el Campus de Maldonado.
Desde este entonces todo fue favorable para el Violeta. Instantes más tarde, Atenas sufriría la expulsión de Andrés Rodales dejando a los Carolinos con 10 hombres en cancha y 2 minutos después Ayrton Cougo llegaría para marcar el cuarto gol de Defensor. Ahora sí, los dirigidos por Eduardo Acevedo parecían haberse adueñado definitivamente del partido con un resultado y trámite totalmente favorable. Pero había tiempo para un gol más. Pablo López, un minuto antes de ser sustituido, ponía la lotería para sentenciar definitivamente el partido en el Campus.

Defensor Sporting consiguió tres puntos fundamentales y comenzó el campeonato con pie derecho.
La próxima fecha el Violeta recibirá a Danubio en el estadio Luis Franzini por la segunda fecha del torneo Clausura.